Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации

Если документы для государственной регистрации представляются в регистрирующий орган непосредственно лицами, указанными в абзацах втором—пятом части третьей настоящего пункта, подлинность подписей на заявлении о государственной регистрации удостоверяется уполномоченным сотрудником регистрирующего органа, осуществившим прием документов.

Отказ регистрирующего органа в государственной регистрации либо ликвидация прекращение деятельности субъектов хозяйствования могут быть обжалованы в суд в установленном порядке. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. В случае принятия решения об аннулировании государственной регистрации индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обращается в экономический суд с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации прекращения деятельности субъектов хозяйствования. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателейисключенных из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей по основанию, предусмотренному в абзаце третьем части первой подпункта 3.

Уведомление об изменении местонахождения коммерческой, некоммерческой организации, уведомление о назначении замене руководителя иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации могут быть представлены в регистрирующий орган в электронном виде посредством веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь. За оплата водителю за работу в выходной день требований о государственной регистрации собственники имущества, учредители участникируководители коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством.

Если количество учредителей участников коммерческой, некоммерческой организации более трех, они вправе уполномочить одного из них на подписание заявления, о чем должно быть указано в документе, подтверждающем намерения о создании коммерческой, некоммерческой организации. В таком случае справка о наличии об отсутствии у коммерческой организации задолженности по платежам в бюджет, взимаемым таможенными органами, и обязательств, возникших в соответствии с таможенным законодательством и не прекратившихся на дату направления информации в регистрирующий орган, либо информация о наличии об отсутствии у этой организации соответствующей задолженности или не прекращенных обязательств перед таможенными органами представляется в регистрирующий орган не позднее трех рабочих дней после вынесения решения по акту таможенной проверки либо оформления по ее итогам справки.

Осуществление операций по счетам такой коммерческой организации, совершение ею сделок, не связанных с ликвидацией, не допускаются.

Трудовое право лекции онлайн

  • Участие прокурора в делах о трудовых спорах
  • Статьи 229 231 трудового кодекса рф
  • Можно взять ипотеку в декретном отпуске
  • Ндфл при компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск

Права беременных сотрудников полиции

Государственной регистрации в соответствии с настоящим Положением подлежат:. Нормы настоящего Положения не применяются при государственной регистрации республиканских государственно-общественных объединений, фондов, религиозных организаций, а также политических партий и других общественных объединений, их союзов ассоциацийсоюзов ассоциаций по виду видам спорта, созданных с участием общественного объединения общественных объединений.

Осуществление производственной деятельности выполнение работ, оказание услуг в жилом помещении, являющемся местонахождением частного унитарного предприятия, не допускается без перевода этого помещения в нежилое в порядке, определенном трудовое право в германии доклад. Если по истечении этого срока не представлены указанные в части первой пункта 9 настоящего Положения справки, сведения о наличии задолженности и обязательств, предусмотренных в части второй настоящего пункта, регистрирующий орган принимает решение о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей об исключении из него субъекта хозяйствования.

Минимальные размеры уставных фондов, указанные в части второй настоящего пункта, определяются в белорусских рублях исходя из размера базовой величины, установленного на день, в который устав изменения или дополнения, связанные с изменением размера уставного фонда представляется в регистрирующий орган.

В случае представления интересов иностранного юридического лица представляется копия нотариально удостоверенной доверенности. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Состав общественно-консультативного экспертного совета по развитию предпринимательства при Министерстве юстиции Республики Беларусь. Ставки государственной пошлины при обращении в органы принудительного исполнения. Коап коллективный договор В целях совершенствования порядка государственной регистрации и ликвидации прекращения деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и в соответствии с частью третьей статьи Конституции Республики Беларусь постановляю: Положение о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования.

Государственная регистрация банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, страховых брокеров, объединений страховщиков, государственных объединений, открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации государственной собственности, осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом тк рф ст 347, установленных законодательством для соответствующих субъектов хозяйствования.

В случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган уведомление по форме, установленной Министерством юстиции. В случае, если в течение тридцати пяти рабочих дней с момента направления регистрирующим органом уведомления о начале процедуры ликвидации юридического лица прекращения деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган поступила письменная информация от органов Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности иных уполномоченных органов в пределах компетенции о выявленных фактах совершения правонарушений субъектом хозяйствования, находящимся в процессе ликвидации прекращения деятельностио фактах совершения правонарушений его должностными лицами, собственником имущества учредителями, участникаминепосредственно связанных с деятельностью субъекта хозяйствования, об имеющейся задолженности перед бюджетом, не выявленной в ходе ликвидации прекращения деятельностиисключение этого субъекта хозяйствования из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей не производится.

Собственники имущества учредитель, участникруководитель некоммерческой организации, созданной в форме учреждения или ассоциации союза и зарегистрированной до вступления в силу настоящего Декрета, в случае наличия обстоятельств, влекущих нарушение требований, содержащихся в абзаце четвертом части первой пункта 19 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января г.

Система органов и должностных лиц государственной архивной службы Республики Беларусь. Сегодня, 29 апреля года, суббота. Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты в судебном порядке. При установлении факта наличия у субъекта хозяйствования непогашенной задолженности и обязательств, указанных в части седьмой настоящего пункта, а также несдачи на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих стаж и оплату труда его работников, исключение субъекта хозяйствования из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей производится только после представления им документов, подтверждающих погашение такой задолженности и выполнение обязательств перед соответствующим территориальным городским или районным архивом местного исполнительного и распорядительного органа, а также прекращение обязательств, возникших перед таможенными органами.

Получить патент на интеллектуальную собственность

По истечении срока наказания регистрирующий орган вносит сведения в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей о возобновлении деятельности индивидуального предпринимателя.

В целях совершенствования порядка государственной регистрации и ликвидации прекращения деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и в соответствии с частью третьей статьи Конституции Республики Беларусь постановляю: Положение о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Положения части первой настоящего подпункта не распространяются на внесение изменений или дополнений в учредительные документы коммерческой организации, не связанных со сменой собственника имущества или состава учредителей участникова также с созданием юридических лиц на основании законодательных актов.

Требования к риэлторской организации. Каталог официальных сайтов государственных органов. Взимание иных платежей при осуществлении государственной регистрации не допускается. 206 ст тк и некоммерческие организации, за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, страховых брокеров, объединений страховщиков, обязаны представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации уведомление о назначении замене руководителя иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации по форме, установленной Министерством юстиции, в течение десяти рабочих дней со дня такого назначения замены.

В случае представления интересов иностранного юридического лица представляется копия нотариально удостоверенной доверенности. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Главное управление юстиции Гомельского областного исполнительного комитета. После исключения юридического лица, индивидуального предпринимателя из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей указанные лица в месячный срок подлежат исключению из состава учредителей участников других организаций.

Информация о приеме граждан по предварительной записи. Индивидуальный предприниматель представляет в регистрирующий орган в срок, установленный этим органом для прекращения деятельности: печати и штампы либо заявление индивидуального предпринимателя об их неизготовлении или сведения о публикации в установленном порядке объявлений об их утрате; документ, подтверждающий закрытие текущего расчетного иных счетов в банках.

В уставе общества с дополнительной ответственностью должна предусматриваться субсидиарная ответственность учредителей участников общества по его обязательствам в пределах, определяемых уставом, но не менее чем в сумме, эквивалентной 50 базовым величинам. Презумпция виновности для граждан Беларуси. Коммерческие организации, осуществляющие риэлтерскую деятельность на основании специального разрешения лицензии на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющих лицензируемый вид деятельности услуг —риэлтерских услуг.

Трудовая инспекция ачинск

Ликвидация банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, страховых брокеров, объединений страховщиков, открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации государственной собственности, государственных объединений осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом особенностей, установленных законодательством для соответствующих субъектов хозяйствования. Регистрирующий орган, принявший решение о ликвидации юридического лица, в течение десяти рабочих дней создает ликвидационную комиссию, назначает ее председателя или ликвидатора, а также устанавливает порядок и срок ликвидации в соответствии с законодательством.

Порядок обжалования действий судебных исполнителей. Если копия документа не. Коммерческие и некоммерческие организации обязаны в месячный срок внести в свои учредительные документы соответствующие изменения или дополнения и представить их в установленном порядке для государственной регистрации в случае: смены собственника имущества или изменения состава учредителей участников организации, за исключением открытых акционерных обществ, товариществ собственников, потребительских кооперативов, садоводческих товариществ, ассоциаций союзовторгово-промышленных палат; изменения целей и видов деятельности, если на осуществление таких видов деятельности требуется получение специального разрешения лицензиинаименования, в том числе при сохранении организационно-правовой формы юридического лица, местонахождения организации, размера уставного фонда, порядка образования имущества и распределения прибыли, порядка солидарной или субсидиарной ответственности собственников имущества учредителей, участников организации, а также других фактических обстоятельств, сведения о которых в соответствии с законодательством должны содержаться в учредительных документах; изменения законодательства, в соответствии с которым требуется внесение изменений или дополнений в учредительные документы, если иные сроки не установлены этим законодательством.

При прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляется заявление о прекращении деятельности по форме, установленной Министерством юстиции, с указанием в нем сведений о порядке и сроках прекращения деятельности, привлечении физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, в Беларуси лишь треть всех родов являются физиологическими. Свидетельствование подлинности подписей лиц, имеющих право подписи документов для проведения расчетов, и оттисков печати юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на карточках с их образцами для открытия счетов в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях осуществляется уполномоченными сотрудниками банков, небанковских кредитно-финансовых организаций.

О государственной регистрации и ликвидации трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства в рф деятельности субъектов хозяйствования.

Комментарии : В Беларуси с 1 февраля года вводится полноценный заявительный принцип государственной регистрации всех субъектов хозяйствования, за исключением банков и небанковских кредитно-финансовых организаций. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Государственная регистрация крестьянских фермерских хозяйств, производственных кооперативов, в том числе сельскохозяйственных производственных кооперативов, а также товариществ собственников, потребительских кооперативов и садоводческих товариществ осуществляется на основании документов, предусмотренных соответствующим законодательством.

При наличии основания, предусмотренного в абзаце втором части первой подпункта 3. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее 6 месяцев N "О некоторых мерах по упорядочению деятельности субъектов хозяйствования" Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, г.

Белорусское законодательство о банкротсве.

Юрист по трудовому праву консультации

Учредитель дочернего хозяйственного общества или дочернего предприятия должен представить в регистрирующий орган заявление об отсутствии не исполненных в срок гражданско-правовых обязательств или документы, подтверждающие согласие всех кредиторов учредителя по этим обязательствам на его участие в создании данного дочернего хозяйственного общества или дочернего предприятия.

В учредительных документах юридического лица свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя кроме сведений, установленных законодательством, предусматриваются: Порядок оказания нотариальных услуг.

Нормы настоящего Положения не применяются при ликвидации республиканских государственно-общественных объединений, фондов, религиозных организаций, третейских судов, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, Белорусской нотариальной палаты, организаций, обеспечивающих проведение медиации, а также политических партий и других общественных объединений, их союзов ассоциацийсоюзов ассоциаций выплата по сокращению штата расчет виду видам спорта, созданных с участием общественного объединения общественных объединений.

Президент Республики Беларусь А. Другие документы для открытия текущих расчетных счетов юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в банк, небанковскую кредитно-финансовую организацию не представляются. Государственные органы, в том числе местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации, имущество которых находится в государственной собственности, а также коммерческие организации, в отношении которых государство, обладая контрольным пакетом акций долей, вкладов, паевили иным не противоречащим законодательству образом может определять решения, принимаемые этими организациями, при наличии обстоятельств, указанных в части первой настоящего подпункта, вправе создавать юридические лица с согласия органа, выступающего от имени собственника в отношении соответствующего имущества, являющегося государственной собственностью.

Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования. Трудовой договор с ип с продавцом Положение о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Получения специальных разрешений на изготовление печатей штампов не требуется.

Для государственной регистрации изменений или дополнений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, в регистрирующий орган представляются: заявление о государственной регистрации; оригинал свидетельства о государственной регистрации; фотография индивидуального предпринимателя; оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Если не докажешь обратного. Лукашенко 9 марта года. С учетом части восьмой пункта 4 статьи


Работа на выходные дни йошкар ола: