Если забеременела после вручения уведомления о сокращении

Возможно ли восстановление на работе если после сокращения я узнала что беременна и на момент моего сокращения я уже была беременна 2 недели, 1 ответ.

Все правильно сделали Вот такой кадровик с юрид. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении. Как расторгнуть контракт по 44 фз сразу после подписания контракта. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция НГУЭиУ. Ну во первых берете и говорите, во вторых декретный отпуск выдаётся где то с 7 месяца.

Тот факт, что обособленное подразделение организации уже ликвидировано, не имеет значения. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

У нее должна быть справка, а у вас на работе должностная инструкция на каждого работника. Сказанное подтверждается и судебной практикой смотрите, например, п.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

  • Как рассчитывается декрет при смене работы
  • Ст 128 трудового кодекса рф отпуск без сохранения заработной платы
  • Поменять профессию после декрета
  • 196 ст трудового кодекса

Работа общественной приемной партии единая россия в пермском крае

Например, менять штатное расписание в связи с тем, что. Для того чтобы увольнение по сокращению численности или штата было признано законным, работодатель должен соблюдать следующие требования законодательства:. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении. Вопрос могут ли меня сократить? Обратно в Трудовое право.

Но возможно за время отпуска вы сумеете подыскать для себя иное место работы! Кстати, если сотрудники компании трудятся во вредных, тяжелых, опасных или других особых условиях труда, работодатель должен быть готов к тому, что к нему может обратиться беременная сотрудница с просьбой о переводе ее на легкий труд. В соответствии со ст. Порядок заключения и вступления трудового договора в силу И он обязан был бы вас восстановить. Беременную уволить в связи с сокращением штата нельзя, это запрещено ТК РФ. Если у Вас будут притеснения на работе ит.

Сидите спокойно и ждите приказа об увольнении по ликвидации организации В нашей стране много, кто кому чего должен и ссылки на законодательство правильные, принуждать работника к увольнению по собственному желанию работодатель права не имеет. Вот еще Вам в помощь. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Меня пугает еще то,что я подписала еще что ознакомленна и с приказом. Это если вы оформлены как положено по кодексу Так и сказать. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении. Не нужно от расчетного периода отсчитывать назад несколько раз по 12 календарных месяцев до тех пор, пока в этом временном отрезке не окажется заработок. Но, разумеется, компания может и не доводить дело до суда, а самостоятельно восстановить будущую маму на работе, получив от нее справку о беременности, подтверждающую дату ее возникновения.

Основания предоставления отпуска тк рф

По окончании этого срока работница может санитарная книжка великий новгород цена уволена. Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае:. При увольнение по п. Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя 1. Полагаем, что в подобных случаях заработок за месяц, в котором работник последний раз перед периодом длительного отсутствия имел фактически отработанные дни, должен войти в расчет, даже если такой месяц отработан не полностью.

Перейти к основному содержанию. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении. Я работаю в ОАО специалистом отдела, Судя по всему, там всё схвачено и за всё заплачено у работодателей с Трудовой инспекцией, а вот официальное заявления кстати обязательно его зарегистрируй у секретаря и сними копию себе они проигнорировать не могут Как выбивать долги по зарплате: три готовых решения.

Авторизуйтесь для ответа в теме. Войдите или зарегистрируйтесьчтобы отправлять комментарии. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. Могут ли меня восстановить на работе? Учитывая, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещаетсяотсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

Последнее ваше право - изменить условие оплаты. Какие выплаты необходимо произвести?

Оплата декрета по совместительству

Код [VIDEO] - Вкл. Родитель иной законный представитель ребенкакоторый является единственным кормильцем ребенка до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более детей до 14 лет, если другой родитель иной законный представитель не работает. Главная Разделы Форума Консультации специалистов Юридическая страничка Сокращение и беременность,как мне быть? Выявляется весь период, за который не было начислений, и берется заработок за 12 календарных материальная ответственность работника на производстве перед этим.

Начальнику сказала сразу, как узнала, но начальник хороший, у него у самого трое детей. А если и приказ подписан,это кердык наверно Войдите или зарегистрируйтесьчтобы отправлять комментарии. Контактный телефон: Войдите или зарегистрируйтесьчтобы отправлять комментарии. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении. Не паникуйте, вас ещё не сократили, тока поставили в известность.

А сказать--прямо, что так получилось. Трудовой кодекс российской федерации статьи 227 231 Ну и так далее Скажите, пож-та, могут ли сократить на работе, если беременность наступила после вручения уведомления о сокращении? Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работукоторую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя 1. При увольнение по п. Справку принисите о постановке на раннем сроке на учет, чтоб уведомить о беременности

Зачет недостач излишками возможен

Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае:. Так как филиал уже ликвидирован и работница находится в другом населенном пункте, то уведомление об увольнении можно направить ей по почте. Как же сократить штат предприятия, соблюдая все требования законодательства? Вынесенн Лишение прав улица бодрая - Как вы думаете: человеку, который сидит в тюрьме, нужны акции солидарности, митинги?

Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Можно ли получить патент без регистрации ип При этом в рамках процедуры расторжения с работниками трудовых договоров по основанию, предусмотренному п.

В соответствии со сложившейся практикой суд требует от работодателя предоставления доказательств того, что работнику предлагался перевод на другую работу, или того, что работодатель не имел возможности устроить сотрудника на другую работу. Прочитал МНОГО ответов, однако ВСЕ они не прояснили вам СУЩНОСТЬ проблемы. Видимо у кадровика другие цели. Так кто ж в недели на учет то поставит Раньше недели даже не стоит туда соваться, не примут.

У Вас на самом деле недобрая начальница. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания статьей 191 трудового кодекса российской федерации. Если попытаются, то нужно будет писать жалобу в трудовую инспекцию.

Но что ж - это жизнь.

Трудовой кодекс ст 84

Так - так - так. Но, разумеется, компания может и не доводить дело до суда, а самостоятельно восстановить будущую маму на работе, получив от нее справку о беременности, подтверждающую дату ее возникновения Уборщица магазина подписала уведомление об увольнении в связи с сокращением численности работников организации, и только после этого она узнала, что беременна.

В соответствии с этой нормой в отпускной стаж, помимо времени фактической работы, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним льготы по налогам пенсионерам г владимир место работы должностьв том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

Рекомендуем прочитать справку по форуму. Справку с гинекологии Справку о беременности, но если в больницу звонить будете, Вам не скажут ничего, врачи не имеют право разглашать информацию о пациенте.

Родитель иной законный представитель ребенкакоторый является единственным кормильцем ребенка-инвалида до 18 лет, если другой родитель иной законный представитель не работает.

Так что не волнуйтесь, все будет хорошо Войдите или зарегистрируйтесьчтобы отправлять комментарии. Увольнение по сокращению штата. До 5июля вручить работникам уведомления о сокращении.

Берите справку о беременности и несите ее в отдел кадров. Если забеременела после вручения уведомления о сокращении. Если вы получили уведомление с фирмы, то нужно знать его содержание. Законопроект об индексации заработной платы с 2017 Скажите директору, что он не жених и вы к нему не замуж выходить идете, согласия вам его не требуется, вы обязаны предупредить работодатель обязан сохранить и предоставить вам вашу ставку и рабочее место, организация не ликвидирована.


Государственная инспекция по труду в мостовском районе: